Особенности декоративных панелей в интерьере

Назад к ленте новостей
20/05/2020

Комментариев 22

Почему именно мягкие панели?

Внешнее покрытие из кожи считается самым дорогим видом панелей и смотрится соответственно. Искусственная кожа, заменитель кожи смотрятся тоже хорошо, и стоят намного дешевле. Текстильная обтяжка может быть из бархата, шелка, шифона, гобелена, велюра и др. материала.

Что нужно знать?

Строение мягких панелей:

  • прочное основание (фанера, гипс, оргалит);
  • наполнитель (поролон, синтепон, полиуретан);
  • обтяжка (кожа, искусственная кожа или заменители, текстиль).

Внешнее покрытие из кожи считается самым дорогим видом панелей и смотрится соответственно.

Искусственная кожа, заменитель кожи смотрятся тоже хорошо, и стоят намного дешевле. Текстильная обтяжка может быть из бархата, шелка, шифона, гобелена, велюра и др. материала.   

Ценители комфорта знают на сколько важно окружить себя приятными деталями в интерьере, чтобы чувствовать постоянный эмоциональный всплеск, хорошее настроение. Человеку приятно находиться в комнате, где уютно, мягкие стены.

В зависимости от предпочтений клиента в интерьере рассматриваются всевозможные варианты строения, наполнения мягких панелей, правильно выбирается обтяжка для гармоничного сочетания со стилем помещения. 

Сделайте правильный выбор

Для комфортного пребывания в комнате с мягкими панелями важно выбрать натуральные наполнители панелей – для безопасности здоровья (используйте гипоаллергенные наполнители). Кроме того, материалы, из которых изготовлены панели различаются прочностью, долговечностью, сохранением внешнего вида.

Мягкие панели различаются различными видами стяжек, например, каретная (в углублениях пришиты пуговицы). Стяжки создают фактуру и рельефный узор, что подчеркивает индивидуальность владельца помещения. Современные технологии изобрели мягкие панели с 3D- эффектами, смотрится креативно.

Крепление панелей происходит тремя способами:

  • Клеевым;
  • Каркасным и соединительным.

Если вы выбрали мягкие панели из гипса или фанеры в основании  и стены у вас ровные, то можно закрепить декоративные элементы клеем.

Каркасный метод заключается в построении каркаса из каркасных брусков или металлического профиля. При таком способе крепления в панелях можно скрыть неровные стены, коммуникации. Это надежный вид крепления.

Соединительный способ предполагает использование рустов – реечных планок, которые крепят панели.

Мягкие декоративные панели – прекрасный способ создания стильного интерьера. Но наряду с их привлекательным внешним видом стоит позаботиться о своем здоровье и выбрать безопасные и качественные модели. На стеновые панели должны быть сертификаты, изучите их на следующие предметы:

  • Класс горючести материала;
  • Воспламеняемости;
  • целостности основы;
  • токсичности и др.

Старайтесь брать панели из одной партии, чтобы не иметь неприятностей с цветовыми отличиями.

Теги новости: